проверка.

Здесь Вы можете обсудить технику дыхания на тренажёре и её тонкости, поделиться опытом и рассказать об успехах. Не забывайте заходить к новичкам, Ваши советы им очень нужны.

Модератор: сергей.

проверка.

Сообщение onehouse » Чт ноя 12, 2015 14:51

Последний раз на форуме активничал в апреле этого года. Самочувствие было отличное, и я решил протестировать организм и целесообразность тренировок с использованием ДА. Для проверки выбрал программу: Cтив Спайрс “100 отжиманий через 7 недель”. Программу выполнил полностью, не взирая на то, что жара в эти недели (июль- август) была до +40. Успешность выполнения программы показала целесообразность занятий на тренажере. Предлагаю проверить себя опытным пользователям каким либо похожим способом (не обязательно таким крутым какой я использовал).
Теперь собственно о занятиях.
Тренажер ТДИ – 01 (белый с дельфином 2002г.).
Возраст 57 лет. Стаж непрерывных занятий >4 лет (c 9 окт. 2011г.) За это время перепробовал массу различных режимов, включая описанные в книге доктора Вериго Е.Л. Мое мнение: В процессе тренировок нужно экспериментировать пытаясь найти оптимальный(для вашего организма) режим занятий. Мы разные.
Как-то был дефицит времени, поэтому решил уменьшение времени занятия компенсировать постепенным увеличением количества воды в тренажере. С 20мл увеличил до 50 мл (граненая стопка для водки налитая под завязку). Вдох порционный и занимает 5- 7 секунд. По причине увеличенного количества воды в стакане выдыхаю носом (иначе не получается). Пробовал наливать 60 мл, но потерпел фиаско -
даже при самом нежном выдохе вода пытается выскочить наружу. Гофрированная трубка висит почти вертикально, значит для данной конструкции ДА 50-55 мл воды в стакане предел. Время занятия с 20 - 40 минут увеличил до 70 минут. а ПДА уменьшил с 50- 80 до 35 – 50
сек. ПДА будет увеличиваться, а время занятия попридержу. Через каждые 5-7минут пауза 1-2минуты для насыщения крови кислородом. Один день (вторник) в неделю не занимаюсь,
но голодаю(20ч). Занимаюсь утром до завтрака, вовремя занятия читаю новости в сети, слушаю музыку и вдыхаю эфирные масла.
Теперь, о том, что произошло с организмом: при скачке времени занятия с 60 до 70минут почувствовал, что у меня есть сердце. Несколько дней было сердцебиение и за правым ухом пульсировало. Но через четыре дня произошла адаптация, и все нормализовалось. Считаю, основополагающими факторами на пути к здоровью являются: 1. Вера в успех и методику. 2. Регулярность 3.Технически правильное проведение занятий. 4 Увеличение времени занятия больше влияет на эффективность чем увеличение ПДА. 5. Обязательное ощущение средней степени одышки в конце выдоха!
Следите за сном, аппетитом, настроением. Удачи.
onehouse
участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2012 13:20

Re: проверка.

Сообщение Евгений Вериго » Пт ноя 13, 2015 20:37

Здравствуйте, onehouse!

onehouse писал(а):...Время занятия с 20 - 40 минут увеличил до 70 минут. а ПДА уменьшил с 50- 80 до 35 – 50
сек. ПДА будет увеличиваться, а время занятия попридержу.


Поскольку Вы уже "опытный" пользователь, то Вы имеете полное моральное право экспериментировать. Важно то, что Ваш организма уже перешёл к долговременной адаптации к гипоксии, и какие-либо форс-мажоры ему не страшны...

onehouse писал(а):Через каждые 5-7минут пауза 1-2минуты для насыщения крови кислородом.


Вы, наверное, имеете в виду "активный отдых" в 1-2 минуты?
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Re: проверка.

Сообщение onehouse » Сб ноя 14, 2015 12:25

Здравствуйте доктор.
Да это тот самый “активный отдых” 2-3 минуты, который увеличивает эффективность проведения занятий. Информация об этом дополнении появилась на этом форуме несколько лет назад. Не помню точно когда, да это и не важно, даже были проведены клинические испытания подтвердившие эффект 2-3 минутных пауз.
onehouse
участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2012 13:20

Re: проверка.

Сообщение Евгений Вериго » Пн ноя 16, 2015 05:37

Здравствуйте, onehouse!

onehouse писал(а):Да это тот самый “активный отдых” 2-3 минуты, который увеличивает эффективность проведения занятий.


За счёт перехода на занятия по интервальной системе: 5-минутный (5-кратный) "гипоксический интервал" сменяется 3-минутным интервалом "активного отдыха". В результате чего сверхвосстановительная реакция (по профессору Тимочко М.Ф.) возникает не однократно (как это имеет место быть при проведении непрерывного занятия), а ровно столько, сколько интервалов будет во время интервального занятия.
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область


Вернуться в Для опытных и умелых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0